Mudahnya Membuat Kue Putu Ayu, Makanan Tradisional yang Penuh Kenangan
Sajian Sedap - Selasa, 15 Agustus 2017 | 05:44 WIB
Sajian Sedap
Kue Putu Ayu
Siapa bilang membuat kue tradisional itu susah dan merepotkan? Dengan resep kue putu ayu ini, kita dapat membuat sajian kue dengan mudah dan antirepot. Selamat mencoba.
Durasi 40 menit
26 buah Porsi
Ingredients
Bahan alas:
200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
1/8 sendok teh garam
Bahan:
50 ml air daun suji, dari 25 daun suji dan 2 lembar daun pandan
Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, minyak goreng dan garam sambil dikocok rata.
Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut.
Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.(Ri)
KOMENTAR