Kreasi dari sus satu ini tak sulit dibuat. Taburkan cornflake pada sus sebelum dioven. Sensasi krispi saat menggigit sus yang lembut yang sulit ditolak lidah. Yuk, buat Sus Cornflake dengan resep ini.
Durasi 80 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sus Cornflake:
1. Sus, rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
3. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
6. Vla, rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir, maizena, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
7. Masukkan cokelat masak pekat dan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Biarkan dinginkan. Ambil sus. Belah 2 bagian. Semprotkan vla. Tutup.
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR