SajianSedap.grid.id – Banyak orang penasaran bagaimana cara membuat mashed potato.
Padahal, makanan khas western ini sebenarnya super sederhana.
Kalau tahu teknik yang tepat, mashed potato pasti bisa lembut dan creamy dengan cara mudah.
Pilih Kentang Kualitas Baik
Bahan utama mashed potato adalah kentang.
Jadi, penting untuk memilih kentang berkualitas baik.
Nah, untuk mashed potato, pilih kentang dengan ciri-ciri ini ya,
1. Pilih jenis kentang biasa dibandingkan kentang tes.
Kentang tes memang lebih banyak patinya, tapi kandungan airnya lebih sedikit sehingga agak kering jika dijadikan mashed potato.
2. Jangan yang berbintik hijau
Bagian yang berbintik hijau ini mengandung racun.
Jadi, jika telanjur membeli yang hijau, buang bagian hijaunya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR