Pencinta drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan menu satu ini. Nah, toepoki yang pedas kali ini kita gabungkan dengan ceker supaya makin mantap. Wajib sekali dicoba resepnya.
Durasi 95 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ceker Teopoki:
1. Teopoki, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, penyedap rasa, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga kalis. Buat bentuk lonjong panjang diameter 1 cm sambil ditaburi tepung sagu.
2. Diamkan 30 menit sambil ditutup serbet. Potong-potong 5 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Sisihkan.
3. Saus, campur bawang putih, cabai, saus tomat, saus sambal, taoco, daun bawang, garam, gula dan air. Masak di atas api kecil hingga harum. Tambahkan teopoko, ceker, dan sosis. Aduk rata.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR