Dengan menu Kambing Masak Kecap Tahu ini, makan malam di akhir pekan pasti terasa spesial. Bumbu yang medok membuat bau prengus kambing tidak akan terasa.
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kambing Masak Kecap Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kambing. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan petis dan cabai merah besar. Aduk Rata. Masukkan tahu, tomat, dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai matang dan daging empuk.
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR