Buat saus yang berbeda, yuk, untuk teman ayam tepung favorit keluarga. Jagung pipil manis diracik dengan bumbu istimewa, hasilnya sempurna untuk menu Ayam Tepung Siram Saus Jagung Pipil ini.
Durasi 45 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Tepung Siram Saus Jagung Pipil:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam diatas pelapis, remas-remas.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan jagung, saus tiram, saus sambal, saus tomat, tuang air, bumbui garam dan merica bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena.
7. Siramkan saus diatas ayam.
(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR