Di antara banyak pilihan jenis kue kering yang disajikan untuk camilan, Kue Kering Sagu Talas Pandan termasuk yang akan sulit dilupakan. Yuk, kita buat dengan resep mudah berikut.
Durasi 50 menit
520 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Sagu Talas Pandan:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan.
2.Masukkan keju dan kelapa instan. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta talas. Aduk rata.
3. Masukkan masing-masing dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot memanjang bersamaan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR