Batagor, kudapan khas Bandung ini bisa dibuat variatof. Salah satunya jadi Batagor Mi Telur Asin yang super nikmat ini. Yuk, langsung saja kita eksekusi resepnya dengan mengikuti tahap-tahap berikut.
Durasi 45 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Batagor Mi Telur Asin:
1. Campur ikan tuna, ayam giling, kulit ayam, mi telur, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Masukkan adonan ke dalam cucing yang sudah dioles minyak dan diberi kulit pangsit. Letakkan telur asin di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
5. Sambal kacang, masukkan kacang tanah, bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam. Masukkan air. Aduk sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
6. Sajikan batagor bersama sambal kacang dan pelengkap.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR