Olahan labu kuning memang sangat banyak, salah satunya Keripik Labu Cokelat ini. Dengan bahan yang tidak terlalu banyak, langsung saja yuk kita hidangkan camilan nikmat ini untuk keluarga dan kerabat.
Durasi 30 menit
200 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Labu Cokelat:
1. Camur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal) 3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling 3 kali sampai licin. Begitu seterusnya. Lakukan hal yang sama sampai ketebalan no 7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
4. Potong-potong adonan ukuran 2x5 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Sajikan bersama bahan taburan.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR