Membuat rolade cantik sendiri di rumah bukan khayalan, lho. Dengan resep berikut, sajian Rolade Daging Telur tak hanya tersaji cantik tetapi juga lezat di meja makan.
Durasi 35 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rolade Daging Telur:
1. Rolade, campur daging giling, ayam giling, kulit ayam, bawang merah, roti tawar, susu cair hangat, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Letakkan adonan daging di atas selembar plastik. Tata telur. Gulung dan padatkan. Puntir ke dua ujungnya.
3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
4. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak goreng.
5. Potong-potong rolade. Sajikan bersama bahan pelengkap.
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR