Camilan renyah selalu mendatangkan suasana seru dan akrab saat bersama keluarga.Yuk, kita buat Keripik Pandan Talas Goreng ini, pasti pas untuk jadi teman minum teh sore.
Durasi 45 menit
412 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:
1. Aduk tepung terigu, maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.
2. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Satu bagian pasta talas.
3. Giling tipis masing-masing adonan.
4. Oleskan sedikit air pada permukaan adonan putih. Letakkan adonan cokelat di atasnya. Gulung adonan 3 cm. Bekukan.
5. Iris tipis setebal 1/4 cm. Giling lagi tipis dengan rolling pin.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Goreng sampai kering.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR