Dalam resep Kue Timpan Nangka ini, perpaduan santan dan pisang di kulit serta lembutnya isian dari kelapa dan nangka membuat cita rasa tradisional yang sederhana sekaligus kompleks.
Durasi 45 menit
18 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Timpan Nangka:
1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Aduk sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, tepung sagu, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR