Sekali-sekali, enggak ada salahnya jika kita menyajikan hidangan bernuansa oriental di rumah. Langsung saja yuk, kita sajikan Daging Tabur Wijen untuk menu santap siang agar semakin beragam.
Durasi 70 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Tabur WIjen:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan empuk. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan wijen sangrai.
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR