Daging rendang selalu enak diolah jadi apa saja, salah satunya resep Semar Mendem Daging Rendang ini. Rasa rendang yang kuat berpadu sempurna dengan beras ketan yang legitnya bukan main.
Durasi 80 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semar Mendem Daging Rendang:
1. Isi, rebus daging sapi dalam 750 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir dagingnya dan ukur 200 ml air kaldunya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk rata.
3. Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai meresap. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Dinginkan.
4. Ketan, kukus ketan 20 menit. Angkat. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk rata hingga meresap. Kukus kembali di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Dadar, kocok telur dan garam. Tambahkan tepung terigu. Kocok rata. Buat dadar tipis-tipis.
6. Ambil selembar dadar. Beri sedikit ketan. Beri isi. Lipat sisi kanan-kirinya.
Gulung.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR