Semar mendem ayam bolognaise, kreasi kudapan yang rasanya sangat lezat, Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semar Mendem Ayam Bolognaise:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata.
2. Ketan, kukus beras ketan putih 15 menit. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan putih. Aduk sampai meresap. Kukus 25 menit sampai matang.
3. Ambil sedikit beras ketan kukus. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong dan sedikit pipihkan. Sisihkan.
4. Dadar, aduk rata telur, santan, dan wortel. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan garam. Aduk sampai rata. Buat dadar tipis di dalam pan antilengket. Lakukan sampai adonan habis.
5. Ambil selembar dadar. Beri ketan. Lipat kanan dan kirinya Gulung.(Ri)
Untuk 12 buah
Baca juga:
SEMAR MENDEM ISI TONGKOL PEDAS
KOMENTAR