SajianSedap.grid.id – Benar tidak kalau salah satu olahan telur yang paling sering kita buat adalah telur rebus?
Bisa langsung dimakan, tapi seringnya sih diolah lagi jadi telur semur atau telur balado yang maknyus.
Merebus telur sebenarnya perkara mudah.
Tapi, masih saja kita sering gagal karena telur pecah saat direbus.
Kulit telur yang rapuh itu memang mudah retak dan kemudian bocor sehingga telur tidak bulat sempurna.
Kalau sudah begini, masakan pun jadi kurang cantik dan hidangan jadi kurang menarik.
Nah, untuk mengatasi masalah di atas, kami punya tips merebus telur antiretak.
Bagaimana caranya?
Mudahkah mengikutinya?
Yuk, simak dulu di bawah ini,
Pastikan telur bersuhu ruang
Jangan merebus telur dingin yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR