Perpaduan cokelat, kenari dan kismis hadir dalam bentuk cake yang cantik. Cake Kismis Kenari namanya. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah, karena resep mudahnya sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kismis Kenari:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder dan bumbu spekuk sambil diayak dan dikocok perlahan aduk rata.
3. Masukan kismis, kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter 22 cm yang sudah dioles mentega tipis.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
6. Keluarkan cake dari loyang setelah agak dingin.
7. Siramkan cokelat masak putih hingga menutupi sebagian cake.
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR