Resep Samosa Labu Ayam merupakan resep camilan yang tidak pernah kehilangan penggemar. Apalagi kalau disajikan saat sore hari bersama segelas teh atau kopi hangat. Cocok sekali.
Durasi 30 menit
28 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Samosa Labu Ayam:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan sosis, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu, labu kuning, garam, minyak goreng, dan airsampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.1paling besar sampai ketebalan no. 5-6 (paling tipis 7). Lakukan penggilingansampai beberapa kali.Potong ukuran 20x6 cm.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR