Terung ternyata dapat dikreasikan dalam berbagai bentuk. Salah satunya dijadikan dalam Ratatouille, sajian ala Prancis. Terung yang dipadukan dengan minyak zaitun dan zucchini dijamin lezat.
Durasi 30 menit
4 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ratatouille:
1. Oles terung ungu dengan minyak zaitun.
2. Panggang dua sisi sampai kecokelatan.
3. Potong-potong terung empat bagian.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika kuning. Tumis sampai harum.
5. Masukkan terung ugu, zucchini, tomat merh, mixed herbs, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai matang.
6. Segera sajikan hangat.
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR