SajianSedap.grid.id – Risoles tidak pernah gagal jadi snack renyah yang disuka semua orang.
Itu sebabnya, makanan ini terus berkembang dari hari ke hari dengan aneka isian yang beragam dan makin lezat.
Nah, salah satu isian risoles yang wajib kita coba adalah resep risoles daging kari ini.
Aroma kari yang khas jadi kunci utama kelezatannya.
Keluarga pasti surprise begitu mencoba dan merasakan kelezatannya.
Setelah itu, mereka pasti jatuh cinta dan tidak bisa berhenti makan.
Jadi, sudah tahu kan akan membuat apa untuk camilan renyah sore ini?
Dijamin, kita tidak akan kecewa dengan rasa risoles daging kari ini.
Membuat Kulit Risoles
Kocok lepas 1 butir telur dan 250 ml susu cair. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran 100 gram tepung terigu protein sedang dan 1/2 sendok teh garam.
Tambahkan 1/2 sendok makan margarin leleh. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 12 cm. Sisihkan.
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)
(Baca juga: Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ikan Asin Yang Sukses Meningkatkan Nafsu Makan)
Menumis Isi Daging Kari
Tumis 2 siung bawang putih cincang dan 1/4 buah bawang bombay cincang sampai harum.
Tambahkan 150 gram daging giling. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan 200 gram kentang yang dipotong dadu dan digoreng berkulit, 50 gram kacang polong, 1 sendok teh bubuk kari, 1 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Aduk rata.
Tuang 50 ml air. Masak sampai matang.
Tambahkan 1 batang daun bawang iris. Aduk rata.
Melipat Risoles Daging Kari
Ambil selembar kulit. Sendokkan isi.
Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Gulingkan ke atas tepung panir oranye.
Celupkan ke dalam 2 butir telur yang dikocok lepas.
Gulingkan ke atas tepung panir.
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)
(Baca juga: Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ikan Asin Yang Sukses Meningkatkan Nafsu Makan)
Goreng Sampai Matang
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: 5 Gorengan Paling Disuka Di Restoran Jepang Ini Cocok Jadi Lauk & Bekal)
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR