Resep Nasi Dendeng Lado Merah ini rasanya betul-betul nendang. Dagingnya empuk dengan sambal cabai merah yang pedas, tapi justru bikin makan tidak bisa berhenti.
Durasi 55 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Dendeng Lado Merah:
1. Lumuri daging dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai bewarna kecoklatan. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk sampai berbalut bumbu.
3. Tata nasi, daging, dan bahan pelengkap di dalam mangkuk.
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR