Yuk, olah ikan tenggiri jadi sajian yang renyah dan gurih. Resep Tenggiri Goreng Bumbu Ngohiang ini adalah ikan tenggiri berbalut tepung dengan cita rasa bumbu ngohiang yang khas.
Durasi 55 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tenggiri Goreng Bumbu Ngohiang:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk dan bumbu halus. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap. Gulingkan di tepung beras.
2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga 1/2 matang.
3. Kremesan, aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kunyit bubuk, bawang putih, kaldu ayam bubuk, dan bumbu ngohiang. Tambahkan air rendaman ikan (200 ml), kuning telur, dan santan. Aduk rata.
4. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Letakkan ikan diatasnya. Kumpulkan ke tengah. Gulung. Goreng sampai matang.
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR