Momen sarapan bersama keluarga jadi lebih seru karena ditemani dengan Pastel Ayam Jamur. Selain mudah dibuat, gurih krenyesnya dijamin bikin kita tidak cukup untuk menyantap 1 buah saja.
Durasi 30 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pastel Ayam Jamur:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur, wortel, kentang dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
3. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
4. Giling adonan kulit dengan ketebalan no 5. Potong diameter 10 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
5. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR