Ajak si kecil berkreasi di dapur dengan membuat Cupcake 4 Warna ini. Kreasi topping aneka warna pasti menarik perhatian si kecil. Akhir pekan pun jadi makin ceria.
Durasi 90 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cupcake 4 Warna:
1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Bagi menjadi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian tambahkan greentea bubuk. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan berdampingan ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
7. Topping, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.
8. Bagi menjadi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian tambahkan greentea bubuk. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang besar. Beri spuit. Semprotkan.
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR