Mari olah sayap ayam dengan bumbu teriyaki agar cita rasanya semakin mantap. Sajikan Chicken Wings Teriyaki sebagai camilan atau lauk, pasti jadi favorit.
Durasi 90 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Chicken Wings Teriyaki:
1. Lumuri sayap ayam, air jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Biarkan 15 menit.
2. Perendam, campur bawang putih, teriyaki, mirin, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk, madu, dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
3. Tuang air. Masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
4. Panggang ayam dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Tabur wijen.
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca Juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR