Mumpung wiken, yuk, ajak si kecil untuk membuat menu sarapan ala Jepang yang mudah dibuat ini. Onigiri Tuna Pedas ini mudah dibuat dan rasanya dijalin lezat dan mengenyangkan.
Durasi 30 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Onigiri Tuna Pedas:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2, Masukkan tuna, cabai kering, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan air. Aduk sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit nasi. Isi. Bentuk segitiga. Beri nori.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR