Sate juga bisa dibuat dari daging bebek, lho. Keunikannya bikin semua orang langsung ingin mencoba resep Sate Bebek Bumbu Rempah ini. Makan siang pun jadi terasa spesial.
Durasi 75 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Bebek Bumbu Rempah:
1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Rebus daging bebek di dalam air bersama daun salam, pekak, dan bumbu halus garam, dan gula sampai matang dan meresap. Tiriskan.
3. Tusuk-tusuk daging bebek di tusuk satai. Sisa rebusan disaring sampai cairannya habis. Goreng sate beserta bumbunya di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga berkulit.
4. Sajikan satai bebek bersama taburan lengkuas goreng, nasi, dan sambal bawang.
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR