Ingin membuat lapis surabaya tapi tidak punya oven? Tenang, ada resep lapis surabaya kukus yang bisa jadi solusinya. Tekstur lembut dan rasanya pun tak kalah lezat dari versi yang panggang.
Durasi 80 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lapis Surabaya Kukus:
1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan bakin powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran minyak, susu, cokelat masak putih, dan pasta vanila sedikit-sediktsambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam 2 loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
4. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan bahan II.
5. Ambil selembar bahan I. Oleskan selai strberi. Tumpuk dengan bahan II. Oleskan selai. Tumpuk lagi dengan bahan I.
(Baca juga: Ingin Menyenangkan Tamu Lebaran Sekaligus Menghilangkan Asupan Makanan Tidak Penting? Ini Seninya!)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya)
(Baca Juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)
(Baca juga: Puding Buah Naga Leci, Dessert Yang Melengkapi Sajian Hari Raya)
(Baca juga: Manis Legit Puding Cokelat Busa Ceri yang Selalu Jadi Favorit )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR