Ini dia hidangan dari negara Pakistan yang menyerupai sajian semur dari Indonesia. Nihari ini cocok banget jadi sajian santap siang di wiken ini. Bikin makan jadi lebih meriah.
Durasi 75 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nihari Khas Pakistan:
1. Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
2. Bubuhi garam, cabai bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan jahe. Aduk rata. Tuang sebagian air.
3. Masukkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup.
4. Bungkus bumbu halus di dalam kain. Ikat. Masukkan ke dalam tumisan daging.
5. Masukkan sisa air. Aduk rata. Tutup. Masak sampai matang 6 jam sampai matang di atas api kecil.
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR