Roti sobek memang enak disajikan bersama teh atau pun kopi. Mumpung weekend, yuk luangkan waktu untuk membuat Roti Sobek Kismis Jeruk ini. Pasti akan jadi sore yang berkesan untuk keluarga di rumah.
Durasi 130 menit
25 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Sobek Kismis Jeruk:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Tambahkan kismis dan kulit jeruk. Uleni rata.
5. Bagi 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. bentuk panjang oval. Letakkan di dalam loyang loaf yang telah dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
7. Oleskan bahan olesan.
8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 15 menit sampai matang.
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR