Wah, santap malam hari ini pasti semakin mengasyikan bila kitmenghadirkan Beef Curry Udon ala Resto Jepang. Sajian udon ini pasti terasa lezat asal menggunakan bumbu yang tepat. Contek saja resepnya.
Durasi 60 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Beef Curry Udon:
1. Kuah kari, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kaldu sapi. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan empuk.
3. Tambahkan maizena dan air asam. Aduk sampai meresap.
4. Seduh udon dengan air panas. Tiriskan. Tata di dalam mangkok. Siramkan kuah. Taburkan daun bawang.
(Baca juga: Sarapan Bisa Disulap Jadi Bekal Dengan Resep Bihun Goreng Dadar Gulung)
(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan)
(Baca juga: Resep Chicken Cordon Bleu Mini Ball Ini Bisa Jadi Menu Sarapan & Bekal Seru Si Kecil)
(Baca juga: Langkah Mudah dan Cepat Membuat Omelet Makaroni yang Mengenyangkan)
(Baca juga: Sarapan Ringan Untuk Pagi yang Sibuk dengan Resep Bitterballen Ayam Jamur)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR