Bagi pencinta batagor, wajib coba resep Batagor Beranak yang inovatif ini. Dengan ukuran lebih besar dan diberi isi melimpah, siapa pun pasti enggak akan rela untuk berbagi kelezatannya.
Durasi 65 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Batagor Beranak:
1. Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan ke dalam food prosesor. Blender halus.
2. Masukkan telur dan air es. Giling halus. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Giling rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan. Isikan ke dalam tahu putih kecil. Kukus sampai matang. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat.
4. Sisa adonan pipihkan di dalam pinggan tahan panas bulat hingga membentuk mamgkok. Beri tahu yang kecil-kecil beberapa buah. Tutup dengan tahu. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
5. Goreng batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
6. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup)
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Lapis Beras Di Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Contek Rahasia Lembut dan Empuknya Bolu Pandan Dari Chef)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR