Sambal, bisa dibilang sajian pelengkap yang paling digemari. Apalagi bila diombinasikan dengan ayam, seperti dalam resep Ayam Siram Sambal Madura. Cita rasa pedas dan gurih, dijamin bikin ketagihan.
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Siram Sambal Madura:
1. Campur ayam, daun salam, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang setengah bagian air.
2. Masak di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Tutup. Masak sampai air berkurang. Tuang sisa air secara bertahap sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanasakan diatas api sedang sampai matang.
4. Haluskan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan ketumbar.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum.
6. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan air. Masak dengan api kecil sampai matang. Siram dengan sambal. (By)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat)
(Baca juga: Hujan-Hujan Begini, Paling Juara Kalau Makan 5 Resep Mi Rebus Sedap Ini)
(Baca juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR