SajianSedap.grid.id – Nasi kemarin enaknya diolah jadi apa ya?
Jawaban terbanyak nomor satu pasti diolah lagi jadi nasi goreng.
Pilihan yang tepat sih daripada nasi jadi terbuang percuma.
Tapi, tahukah kamu, nasi goreng untuk bekal sebaiknya tidak dibuat dari nasi kemarin, lo.
Nasi Goreng untuk Bekal Jangan Dibuat Dari Nasi Kemarin
Tidak bisa dipungkiri, nasi goreng memang paling enak kalau dibuat dari nasi kemarin yang sudah kering dan pera.
Alasannya karena bumbu bisa melumuri setiap bulir nasi dengan sempurna.
Sedangkan kalau nasinya masih pulen, pasti ada nasi yang menggumpal dan akhirnya tidak terbumbui.
Ya, kepercayaan itu memang benar jika nasi akan langsung dimakan selagi hangat.
Tapi, kalau nasinya dibuat bekal, sudah pasti saat dingin nasi jadi makin kering.
Dimakan pun jadi kurang enak.
Itu sebabnya, nasi goreng untuk bekal sebaiknya tidak dibuat dari nasi kemarin.
Kala membuat bekal, sebaiknya gunakan nasi yang baru dimasak saat masih pulen.
Kalau tidak mau menggumpal, jangan olah jadi nasi goreng saat nasinya masih panas.
Angin-anginkan dulu.
Jangan lupa nasi sering diaduk supaya tidak menggumpal.
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Nasi Goreng Hongkong, Ide Makan Malam Dadakan Yang Dijamin Enak)
Mengakali Nasi Kemarin yang Dibuat Nasi Goreng
Tapi, bagaimana kalau masih ada nasi kemarin yang sayang jika dibuang?
Boleh juga mengolahnya jadi nasi goreng untuk bekal.
Tapi, setelah suam-suam kuku, segera bungkus nasi goreng dengan alumunium foil.
Dengan begini kelembaban nasi goreng untuk bekal tetap terjaga sehingga tidak akan kering.
Nah, sekarang sudah paham kan kenapa nasi goreng untuk bekal sebaiknya tidak dibuat dari nasi kemarin?
Bukan soal kesehatannya, sih, hanya dari segi rasa dan tekstur pasti sudah berkurang kelezatannya.
Yuk, segera coba hal ini di rumah.
Pasti deh, keluarga lebih senang menghabiskan bekalnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )
(Baca juga: Belum Sempat Membuat Hantaran? 5 Resep Brownies Kukus ini Bisa Jadi Solusinya)
(Baca juga: Lezatnya Ketoprak Buatan Sendiri Ini Layak Kita Sajikan Untuk Keluarga Tercinta)
(Baca juga: Bisa Kok Membuat Nasi Ayam Hainan Khas Singapura yang Lezat di Rumah)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR