Olahan ikan khas Tapanuli ini terkenal sedap rasanya. Proses memasak dengan api kecil dalam waktu lama lah yang membuat bumbunya meresap. Yuk, buktikan sresep Arsik Ikan Nila ini di dapur cantik kita!
Durasi 60 menit
19 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Arsik Ikan Nila:
1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, asam glugur, dan kacang panjang.
2. Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
3. Masak di atas api sedang sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup)
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Lapis Beras Di Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Contek Rahasia Lembut dan Empuknya Bolu Pandan Dari Chef)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR