Resep Passion Fruit Mousse Cake ini merupakan perpaduan cake, mouse, dan jeli. Kebayang kan betapa nikmat kalau tekstur ketiganya berpadu di dalam mulut. Pasti kita dibanjiri pujian kalau berhasil mem
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Passion Fruit Mousse Cake:
1. Cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, baking powder, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang ke campuran almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam loyang diameter 22 tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Sisihkan.
6. Strawberry compote, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil di aduk sampai kental. Masukkan gelatin dan jeli instan bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
7. Tuang ke dalam loyang silicon ukuran 18 cm tinggi 5 cm. Tekan bagian tengah dengan loyang ukuran 16 cm. Dinginkan.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR