SajianSedap.grid.id – Lebih suka membeli combro di luar daripada membuatnya sendiri di rumah?
Kenapa?
Pasti karena combro buatan rumah keras setelah dingin. Jadinya saat matang empuk dan lezat, tapi begitu dingin teksturnya super liat.
Sayang sekali, lo.
Padahal combro termasuk camilan khas Indonesia yang terjangkau.
Bahan utamanya kan cuma singkong dan oncom.
Rasanya pun sedap apalagi kalau dibuat sedikit pedas.
Nah, supaya masalah di atas tidak mengagalkan Anda membuat camilan kesukaan semua orang ini, kami akan bagikan sedikit rahasia pembuatan combro.
Yuk, ketahui penyebab dan cara mengatasi combro keras setelah dingin, di bawah ini.
Singkong Memang Akan Keras Setelah Dingin
Ketahuilah, singkong memang akan keras setelah dingin. Jadi, kalau membuat combro yang berbahan dasar singkong saja, maka sudah pasti jadi keras setelah betul setelah dingin.
Karena itu, kita butuh pencampuran bahan tertentu untuk menambah kelembutan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR