Jangan pernah ragu berkreasi di dapur tercinta. Bandros atau kue pancong akan makin menggoda dengan tambahan cokelat dan pisang. Sajikan untuk camilan sore.
Durasi 35 menit
36 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bandros Cokelat Pisang:
1. Bahan I, rebus tepung beras, daun pandan, santan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
2. Bahan II, aduk rata tepung beras, cokelat bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai setengan tinggi cetakan. Beri meises dan pisang, Tutup adonan lagi sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR