Kelapa bisa memberi cita rasa gurih pada setiap masakan. Termasuk pada Puding Lapis Kelapa Spekuk ini. Lembut dan gurihnya puding ini bisa membuat kita ketagihan. Yuk, langsung kita hidangkan untuk m
Durasi 50 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Lapis Kelapa Spekuk:
1. Bahan I, campur susu cair, gula palem, gula pasir, garam, bubuk spekuk, maizena, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih.
Matikan api.
2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 24 x 24 cm setinggi 2 cm. Tata kelapa menyebar. Biarkan setengah beku. Potong serong lebar 2 cm.
4. Bahan II, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air sedikit-sedikit. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sambil diaduk hingga mendidih.
5. Bagi puding menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian di dalam loyang kotak 20x20x7 cm. Tata puding I di atasnya dan beri jarak.
6. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku. Tuang kembali puding I diatasnya.
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Juga Membuat Lapis Surabaya Kukus yang Tak Kalah Lembut Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR