Olahan ayam bisa sangat istimewa bila dibuat dengan resep yang tepat. Seperti resep Sayap Kungpao Madu. Olahan ayam bercita rasa oriental ini tak hanya sekedar hidangan sehari-hari. Untuk sajian pesta
Durasi 70 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Kungpao Madu:
1. Lumuri sayap Ayam dengan air jeruk lemon, garam, kecap ikam merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit.
2. Lumuri ayam dengan campuran tepung. Goreng di dalam minyak panas sedang, di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
4. Masukkan madu, kecap inggris, saus tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Masukkan sayap goreng dan kacang mede. Aduk sampai terbalut rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR