SajianSedap.grid.id – Hampir sebagian besar orang menyukai brownis.
Kue berwarna cokelat pekat yang sebenarnya tercipta dari kue yang bantat dan gagal ini, memiliki rasa yang nyokelat banget di lidah.
Bahkan kini brownis bisa tampil makin mewah dengan tambahan berbagai toping menarik, sesuai selera.
Membuatnya pun tak sulit, kok, bahkan hampir semua orang bisa membuatnya sendiri di rumah.
Apalagi brownis juga bisa dibuat dengan cara dikukus.
Namun ada kalanya membuatan brownis juga mengalami kegagalan.
Salah satu faktor kegagalan dalam pembuatan brownis yang sering terjadi adalah tekstur brownis yang terlalu keras atau menjadi renyah setelah keluar dari oven.
Padahal, seharusnya brownis hasilny bertekstur lembut dengan bagian dalam yang agak basah.
Lalu bagaimana cara menghindarinya agar tekstur brownis tidak keras setelah matang?
Simak tipsnya di bawah ini.
Proses Pengovenan Terlalu Lama
Untuk jenis brownis yang dipanggang menggunakan oven, proses pengovenan harus diperhatikan dengan baik.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR