SajianSedap.grid.id – Pasti senang rasanya saat berhasil membuat brownies yang mengembang sempurna.
Brownies pun siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Tapi begitu dipotong, kok, brownies jadi hancur?
Penampilan brownies pun jadi berantakan dan sulit dibagikan.
Jangan sedih dulu, mungkin Anda melakukan kesalahan saat sehingga brownies hancur saat dipotong.
Untuk menghindarinya, lakukan cara mudah di bawah ini,
1. Dinginkan brownies
Jangan terlalu terburu-buru memotong brownies yang baru matang.
Pada umumnya cake memang memiliki tekstur yang mudah hancur jika langsung dipotong dalam keadaan panas.
Itu disebabkan oleh uap panas yang masih ada di dalam brownies.
Lebih baik, diamkan brownies di suhu ruangan selama kurang lebih 20 menit.
Dengan begitu, brownies akan lebih mudah dipotong dan tidak hancur.
(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
2. Jangan memotong di dalam loyang
Salah satu kesalahan yang sering membuat brownies hancur saat dipotong adalah memotong brownies yang masih di dalam loyang.
Mungkin kita pikir hal tersebut akan memudahkan.
Padahal tepi loyang bisa membatasi gerakan pisau sehingga mengingkatkan kemungkinan bagian bawah brownies tidak terpotong sempurna dan jadi hancur.
Paling baik, keluarkan brownies dari loyang, dan letakkan di atas talenan atau bidang yang datar.
Dengan begitu pisau akan menjangkau semua bagian brownies yang akan dipotong.
3. Pisau harus tajam
Seperti yang kita tahu, pisau yang tajam akan memudahkan kita memotong apa saja.
Termasuk juga brownies.
Pastikan kita menggunakan pisau yang tajam untuk memotong brownies agar potongan bisa dilakukan dengan satu kali jalan.
Mau pisau yang rata atau bergerigi, semua bisa dipakai untuk memotong brownies asalkan tajam.
Pisau yang tumpul akan menekan brownies dan membuat brownies hancur saat dipotong.
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )
4. Lap pisau setelah memotong
Satu tips lagi yang bisa Anda lakukan adalah dengan mengelap pisau setelah memotong.
Gunakan lap yang sudah direndam air hangat dan usapkan pada pisau sebelum memotong.
Ulangi membersihkan pisau dengan lap setelah memotong satu bagian brownies.
Hal ini dilakukan agar pisau bersih dan tidak ada remahan brownies yang menempel saat memotong bagian brownies berikutnya.
Dengan mengikuti cara mudah ini, pasti brownies tidak gampang hancur saat dipotong.
Potongan brownies akan sempurna dan siap disajikan untuk orang tercinta.
Selamat mencoba! (MA)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR