SajianSedap.grid.id – Siapa yang cinta sekali dengan sagu keju?
Pasti banyak, deh.
Tidak heran sih.
Kue kering yang satu ini punya kenikmatan karena teksturnya yang lumer di mulut.
Rasanya pun enak, gurih dan manis sekaligus.
Karena itu, kue kering yang satu ini seringkali jadi menu wajib saat Hari Raya tiba.
Nah, untuk Anda yang selama ini sering tidak puas dengan sagu keju buatan sendiri, ada tips sukses membuatnya, lo.
Bisa saja sagu keju kurang renyah, kurang cantik, atau bahkan kurang enak.
Semua itu bisa dicegah kalau kita mengikuti tips di bawah ini,
1. Sangrai sagu dengan cara yang benar
Sagu untuk sagu keju harus disangrai terlebih dulu agar kadar air di dalamnya berkurang.
Biasanya, penyangraian dilakukan sampai air menyusut 10% – 15%.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR