SajianSedap.grid.id – Memasak cumi sebenarnya mudah.
Pemula pun pasti dengan pede mengolahnya di rumah.
Tidak perlu banyak bumbu, cukup ditumis atau digoreng tepung saja, rasanya sudah super lezat.
Tapi kalau sembarangan diolah, cumi bisa jadi alot atau seperti karet teksturnya.
Kuncinya, cumi tidak boleh dimasak terlalu lama.
Makin lama, teksturnya bukan makin lembut, tapi justru makin alot.
Jadi, berapa lama kita sebaiknya memasak cumi?
Kami punya panduannya untuk Anda,
1. Ditumis
Tumis cumi cukup sampai warnanya berubah saja.
Cumi awalnya bening, tapi setelah matang, cumia akan berubah berwarna keputihan.
Menumis cumi sebaiknya antara 3-5 menit saja.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR