SajianSedap.grid.id – Di hari raya seperti sekarang, kue kering atau cookies pasti jadi kudapan yang wajib dibuat.
Namanya juga kue kering, tentu teksturnya harus renyah dan kering.
Kalau tidak renyah, sudah dipastikan kita gagal membuatnya.
Nah, untuk mendapatkan hasil cookies yang renyah, ada beberapa hal yang wajib kita perhatikan baik-baik.
Kalau kelima hal di bawah ini disepelekan, bukan tidak mungkin cookies jadi lembek atau melempem teksturnya.
Jika ingin cookies jadi renyah, maka bahan-bahan utama pembuatan cookies harus diperhatikan.
Yang terpenting adalah takaran tepung dan telur. Jika terlalu banyak menggunakan tepung dan telur, maka hasil cookies akan cenderung lebih lembek.
Untuk hasil cookies yang renyah, bisa menambahkan ¼ sendok teh baking powder dan ¼ sendok teh soda kue pada adonan cookies.
Baca Juga: Cara Membuat Butter Cookies agar Tidak Melebar, Lakukan Trik Sederhana Ini Agar Hasilnya Memuaskan
Cukup uleni adonan sampai tercampur rata.
Tidak perlu diuleni terlalu lama karena akan membuat cookies menjadi lembek.
Ini disebabkan karena lemak dan gula yang terpisah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR