SajianSedap.grid.id – Pernahkah Anda perhatikan kalau brownis yang dijual di pasaran selalu punya tampilan yang cantik dan menarik?
Alasannya, permukaan brownies mengkilap dan retak permukaannya. Inilah salah satu ciri-ciri brownis sukses dibuat.
Tampilan ini tidak bisa didapat dengan sembarangan.
Ada tips yang harus dilakukan supaya brownies mengkilap dan retak permukaannya.
Dinginkan Margarin atau Mentega
Kunci brownis mengilap dan retak permukaannya cuma satu.
Margarin atau mentega harus dalam keadaan dingin sebelum dicampurkan ke dalam kocokan telur dan gula.
Jadi, pada pembuatan brownis, kita harus terlebih dulu melelehkan margarin atau mentega bersama cokelat batang.
Lelehan ini kemudian dicampurkan ke dalam kocokan telur dan gula.
Tapi, ingat, untuk mendapatkan brownies mengkilap dan retak permukaannya, kita harus menunggu sampai lelehan mentega dingin dan uapnya menghilang.
Kalau masih panas, brownies pasti tidak akan mengkilap dan retak.
Kenapa bisa begitu?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR