SajianSedap.grid.id - Salmon memang banyak diminati, khususnya bagi mereka yang ingin hidup sehat.
Kandungan dalam ikan salmon dipercaya dapat membantu menurunkan berat badan dan segudang manfaat kesehatan lainnya.
Itu sebabnya, sekarang sudah makin banyak varian masakan favorit yang menggunakan salmon.
Enak dan juga sehat, sih.
Tapi ada perdebatan tentang bagaimana cara terbaik memakan salmon.
Katanya, salmon mentah lebih sehat daripada yang sudah dimasak.
Apakah benar?
Salmon Mentah VS Salmon Matang
Salmon yang mentah dan sudah matang memang memiliki kandungan yang berbeda.
Salmon yang masih mentah mengandung enzim yang bisa menghancurkan tiamin, yaitu jenis dari vitamin B yang penting untuk meningkatkan energi dan sistem saraf.
Salmon mentah yang belum terkena campuran bahan pengawet apapun juga diduga masih mengandung bakteri yang menempel pada daging dan kulit ikan.
Jadi, jika masuk ke dalam tubuh, dikhawatirkan akan berbahaya dan menjadi penyakit.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR