SajianSedap.grid.id – Jangan pernah buang kuah rebusan ayam kuning.
Soalnya, disana tersimpan banyak kaldu ayam yang sedapnya bukan main.
Coba deh, manfaatkan untuk membuat masakan lain yang tak kalah nikmat.
Hitung-hitung menghemat biaya bumbu, kan?
Cara Menggunakan Kuah Rebusan Ayam Kuning
Tertarik menggunakan kuah rebusan ayam kuning untu membuat masakan lain?
Ikuti dulu cara ini.
Kuah rebusan ayam kuning sebaiknya disimpan dahulu di dalam lemari es untuk memisahkan lemaknya.
Soalnya, lemak ayam yang tinggal pada kuah sangat banyaj.
Setelah satu hari disimpan, lemak akan membeku.
Angkat dengan menggunakan sendok hingga tinggal tersisa kuah rebusan ayam kuning bebas lemak yang siap diolah kembali.
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR