SajianSedap.grid.id – Yuk, buat talam ubi untuk camilan sore ini!
Kue tradisional yang satu ini jadi favorit karena cara membuatnya yang mudah dan rasanya yang lezat.
Talam ubi juga terkenal akan warna-warnanya yang cantik dan menarik.
Selain itu talam ubi juga bisa ditambahkan topping untuk menambah cita rasa walau tampilannya sederhana.
Kita juga bisa kok, membuat talam ubi sendiri di rumah.
Tapi sebelum itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar talam ubi sukses dan lembut. Berikut tipsnya!
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
1. Untuk membuat talam, gunakan ubi merah.
Penggunaan ubi merah akan membuat warna talam menjadi cerah dan tidak pucat.
2. Perhatikan saat ubi dicampur dengan tepung beras.
Keduanya harus diseduh dengan air hangat.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR