Untuk sarapan besok, sesekali kita bikin roti yang harum dan menggoda, yuk! Roti Toping Polo ini misalnya. Bahan isinya adalah cokelat leleh yang nikmat di lidah. Lalu bagaimana cara membuat tampilann
Durasi 120 menit
16 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Toping Polo:
1. Isi, panaskan susu. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai dingin.
2. Roti, campur tepung, ragi, susu bubuk, dan gula sampai rata.
3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.
4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
5. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
6. Toping, kocok rata margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gram. Sisihkan.
7. Pipihkan adonan. Beri isi. bentuk bulat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR